Идеи для летнего отдыха в городе

Чем можно заняться, оставшись летом в городе?

Если нет возможности уехать из города на лето - отчаиваться не следует. Можно прекрасно отдохнуть и в мегаполисе. Вот несколько идей, как лучше это сделать.

Чем можно заняться летом в свободное время?

Обычно летом работает много различных выставок, приезжают на гастроли театральные коллективы, выступают отечественные и зарубежные артисты с концертными программами. Это прекрасная возможность познакомиться с их творчеством, получить эстетическое удовольствие. Также можно принять участие в различных экскурсиях, посетить небольшие музеи-квартиры знаменитых соотечественников, побывать в которых раньше не хватало времени. Такие походы всегда интересны и приносят новые знания.

Летом с друзьями обязательно надо организовать пикник: провести время на природе, побаловать себя вкусностями, пообщаться с друзьями. Можно искупаться и позагорать, почувствовать себя на курорте. Ощущения будут ничуть не хуже. Любители активного отдыха могут стать участником ночной поисковой игры, такой как DozoR, "Экипаж", "Схватка" и многие другие. В основном это международные игровые проекты, которые имеются во многих мегаполисах России.

В каждом городе есть парки, где можно, не торопясь, погулять по аллеям, посидеть на скамейке, подставив лицо солнышку и слушая щебетанье птиц. Или посидеть в тени и почитать интересную книгу, до которой раньше не доходили руки, поесть мороженого и подышать свежим воздухом.
Города обычно строились на берегах крупных рек. Вода - одна из самых притягательных вещей. Можно долго сидеть на берегу и смотреть, как неспешно несет река свои воды. В это время хорошо думается о вечном. Но еще большее удовольствие - покататься по ее глади. Можно почувствовать себя настоящим капитаном, взяв катер в аренду. Все привычные и знакомые достопримечательности с воды выглядят совершенно иначе. Такая прогулка может быть великолепным подарком близкому человеку, надолго оставить в памяти приятные воспоминания. А подкрепить их можно уникальными фотографиями, сделанными во время путешествия.
Якапитан